Проблема облысения - решена

Американские ученые совершили значительный прорыв в области создания нового типа эффективных средств от облысения. Исследователям удалось совершенно случайно выяснить, что блокировка активности определенного фермента лекарствами от рака и артрита заставляет волосяные луковицы достаточно быстро выходить из состояния покоя и запускать рост волос.

Сотрудники Колумбийского университета занимались поиском новых средств лечения очаговой алопеции. Очаговая алопеция являет собой патологический процесс, который ведет к выпадению волос из-за повреждения клеток их корней факторами иммунной защиты. В процессе эксперимента ученые работали с двумя известными препаратами от других заболеваний. Сопутствующим эффектом от этих препаратов является полная блокировка влияния ферментов янус-киназы в волосяных фолликулах. Результаты исследования показали, что в случае принятия перорально они способны отключать сигналы, которые являются причиной аутоиммунной реакции. В таких условиях у части пациентов восстанавливался нормальный рост волос.

Внимание ученых привлекло то, что препарат действовал куда более эффективно если его наносили на кожу. В рамках абсолютно нового проекта были проведены эксперименты с лысыми мышами. После завершения пятидневной терапии, в течении десяти дней, на животных начал появляться волосяной покров, а спустя еще три недели, волосяной покров восстановился полностью. Интересно, что данная терапия показала прекрасные результаты эффективности и в случае обработки человеческих фолликул.

По мнению ученых ингибиторы янус-киназы имитируют нормальный, естественный цикл волосяных луковиц. В норме, вышеупомянутый фермент погружает фолликул в состояние покоя, а если фермент заблокировать, то активность луковиц сразу же начинает повышаться.

Исследователи отмечают, что химических соединений, которые способны активизировать фолликулы не так уж и много. Часть препаратов дает лишь частичный эффект, провоцируя незначительный рост волос. Таким мощным влиянием не обладает ни один из известных сегодня препаратов.

Подготовлено по материалам Gizmag

Комментарии: (1)

  1. Ириша 24-03-2017 14:32
    у моей тете из-за сильных стрессов тоже развилось выпадение волос. она по началу покупала дорогие шампуни, маски для волос, ничего не помогало. Потом она решилась попробовать счетки-расчески гезатон, которые выбрала на http://www.beauty-shop.ru/brands/gezatone/, они восстанавливают здоровье и нормальное функционирование волосяных луковиц, волосы стают более крепкими и растут в разы быстрее, результат не заставил себя ждать

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor