Секрет облысения раскрыт

Американским ученым удалось обнаружить протеин, запускающий процесс облысения у мужчин. Биологи предполагают, что данное открытие поможет не только решить эту проблему, но и способствовать новому росту волос. Сделать подобное открытие ученым удалось на основе проведенных на лысеющих мужчинах и лабораторных мышах экспериментов.

Стоит отметить, что в настоящее время, процесс разработки лекарств уже начался. Исходя из этого, получается, что уже совсем скоро появится крем против облысения.

Статистика показывает, что большинство мужчин начинают лысеть в среднем возрасте, а к 70 годам у 80% из них наблюдается заметное проявление данной проблемы. Как показывают многочисленные исследования, главную роль тут играет мужской гормон тестостерон в сочетании с генетическим наследием. Под влиянием именно этих факторов, волосяные луковицы начинают уменьшаться, а волосы становятся тоньше.

Кроме того, было установлено, что клетки волосяных луковиц, которые расположены в местах облысения, содержат повышенный уровень протеина простагландина D. Получив экспериментальное подтверждение своих догадок, ученые отмечают, что теперь они точно знают с чем надо бороться чтобы преодолеть данную проблему.

Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и планируют в дальнейшем искать способы защиты больных участков от протеина. Более того, они также собираются выяснить сможет ли блокирование определенных рецепторов остановить развитие облысения. Но как отмечают сами исследователи, возможно для этого понадобится не мало времени.

Подготовлено по материалам ИнтерНовости

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor