Новый эксперимент привел ученых в ужас

Ученые были в шоке после проведенного ими эксперимента. В частности речь идет о создании гибридной формы коронавируса летучих мышей. Учитывая то, что вирус способен заражать человеческий организм, авторы исследования сильно испугались. Причиной их опасения стало то, что вирус может привести к непредсказуемым последствиям в случае утечки.

Американские биологи смогли создать так называемую «химеру», основой для которой стал вирус подковоносых летучих мышей. Ученым удалось перенести поверхностный белок в вирус SARS, обитающий в легких подопытных мышей. Таким образом, биологи попытались смоделировать заражение человека. Было доказано, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми механизмами для налаживания связи с ключевым рецептором клеток человека. При посредстве проведения эксперимента было установлено, что человек может заразиться коронавирусами летучих мышей.

Стоит отметить, что другие вирусологи сомневаются в том, что полученный вывод способен оправдать риск эксперимента. Все таки биологам удалось создать абсолютно новый вирус, который без проблем может размножаться в человеческих клетках. Более того, вирусологи продолжили свою работу даже после того, как американское правительство фактически прикрыло финансирование подобного рода экспериментов.

Авторы исследования не собираются соглашаться с тем, что если бы не эксперимент, то об угрозе SHC014 никто бы не узнал. Все биологи были полностью уверены в том, что вирус не может заражать человеческий организм. И только последний эксперимент дал возможность доказать, что вирус без особых трудностей преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.

Подготовлено по материалам Nature News

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor