Повторение активности в головном мозге повышает производительность в определенном виде деятельности человека

Ученые из Бостонского университета, установили, что обычное повторение активности в головном мозге дает возможность человеку существенно поднять производительность в определенном виде деятельности.

Научно доказано, что независимо от направления активности, традиционное обучение основано на практике и усилиях. Исходя из этого, набираемый опыт способствует определенной работе мозга. Стоит заметить, что в процессе обучения, возникшая деятельность мозга будет повторяться. И вот изучая данное явление, исследователи заметили, что если время от времени воспроизводить активность головного мозга, то таким образом, человек может получить новые способности, которые могут проявляться в виде знаний, воспоминаний или навыков.

Во время изучения активности мозга, ученые использовали метод МРТ, при помощи которого они смогли сделать полное сканирование во время наблюдения человеком зрительным образов. Стоит подчеркнуть, что зрительные образы имели конкретную направленность. После этого, ученые проводили обучение добровольцев, но при этом маскировали сам процесс обучения.

Подопытные люди не знали, что некие образы, которые они видели на экране компьютера, были связанны с активацией нужных образцов в головном мозге. Во время наблюдения образов, волонтеры не ограничивались в своих мыслях и могли думать обо всем.

Спустя некоторое время после такого обучения, добровольцам предложили пройти новую серию тестов, главной целью которых было определение визуальных образов. В результате, подопытные показали высокие результаты в визуальном опознавании. Это опознавание было связанно с образцами мозговой активности, обучение которым происходило бессознательно.

Эксперимент был направлен на исследование только зрительной коры головного мозга. Но ученые предполагают, что при помощи полученных результатов, в дальнейшем можно будет лечить амнезию или, же восстанавливать мышечные движения после перенесенных травм.

Подготовлено по материалам Вокруг света

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!