С причинами бесплодия помогут разобраться светлячки и медузы

Гены из организма светлячков и медуз в буквальном смысле проливают свет на возможные причины бесплодия и аутоиммунных заболеваний у людей

Учёные Университета Эдинбурга, Манчестерского университета и Университета Ливерпуля использовали люминесцентные и флуоресцентные гены для освещения клеток, которые производят гормоны, связанные с различными аутоиммунными заболеваниями, в том числе ревматоидного артрита и волчанки.

Этот метод позволит специалистам отслеживать производство гормона пролактина, обладающим решающим значением в обеспечении грудного молока кормящих матерей, но одновременно его активное производство развивает опухоли гипофиза, что приводит к бесплодию. Установлено, что пролактин влияет на более чем 300 биологических функций нашего организма, а также способствует клеточному воспалению.

В научных тестах британские биологи использовали гены светлячков и медуз, позволяющие им излучать свет. Гены позволили создать химические реакции, чтобы осветить клеточное выражение пролактина у лабораторных крыс. Благодаря найденному способу медики смогут в дальнейшем определить, когда и где происходит выработка пролактина и каким образом гормон работает в конкретный момент времени. Открытие роли пролактина в организме поможет лечить условия, с которыми ассоциируется его действие, говорят эндокринологи, включая бесплодие и аутоиммунные расстройства, сообщает ami-tass.ru.

Источник : www.mk.ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!