Процесс старения взят под контроль

Большинство современных исследований в медицине направлены на изучение процессов старения и самое главное – на способы управления ими. Важность решения этих вопросов состоит не только в том, что при положительных результатах экспериментов можно будет продлевать молодость, но и еще в том, что они позволяют снизить заболеваемость и конечно же, продлить жизнь. Но судя по результатам последнего исследования, ученым удалось значительно приблизиться к решению данной проблемы.

Авторы нового эксперимента доказали, что контролировать процессы старения все-таки можно, но все исследования проводились на лабораторных мышах. Теперь же, после достижения успеха, ученые планируют начать клинические испытания на людях.

Достигнуть поставленной цели исследователи смогли при посредстве восстановления связей между митохондрией и ядром клетки. Известно, что митохондрия – это своего рода клеточный аккумулятор, который дает необходимую организму химическую энергию. Если нарушить вышеупомянутую связь, то процессы старения ускоряются.

Команда ученых во главе с Дэвидом Синклером выяснила, что контролируя связь между митохондрией и ядром, можно контролировать старение. Более того, биологи установили, что в такой способ можно не просто замедлить эти процессы, а еще и обратить их вспять. При помощи такой методики можно вполне успешно лечить раковые заболевания, диабет, атрофию мышц и другие, не поддающиеся лечению болезни.

Стоит отметить, что такому успеху предшествовало более ранее исследование той же команды. По его результатам было установлено, что благодаря стабильным физическим упражнениям и сбалансированным диетам удается замедлить распад внутриклеточных связей, что в свою очередь позволило бы замедлить старение организма.

Известно, что восстановить связи внутри клетки помогает кофермент никотинамид-аденин-динуклеотид. Этот кофермент присутствует в клетках живых организмов. Если увеличить концентрацию вышеупомянутого вещества при помощи НАД-производящих соединений, то в такой способ можно добиться относительно быстрого восстановления связей между ядром и митохондриями.

В настоящее время исследователи наблюдают за омоложенными мышами. Теперь очень важно, чтобы не было никаких побочных действий. Если же все будет в порядке, то уже в новом году, они планируют начать клинические испытания на людях.

Подготовлено по материалам NewsNew

Комментарии: (3)

  1. крокодил Гена 24-12-2013 03:48

    Блин, люди куда мы катимся. Нас на земле и так уже 7 миллиардов, а они еще хотят остановить процесс старения и возможно повернуть его вспять. Очнитесь!!! Земля не сможет содержать такое большое количество биомусора. Наша планета может относительно долго поддерживать жизнь двух, ну максимум трех миллиардов людей. Уж поверте лет через 10, как бы не раньше, мы все почувствуем реальную нехватку питьевой воды. В мире начнутся хаос и беспорядок. И человечество само себя убьет этой глупой идеей о бессмертии. Тут по хорошему нужно уничтожить 60% населения земли, и дать возможность пожить хоть каплю дольше следующим поколениям.

  2. бегемот 11-06-2014 13:45

    крокодил и есть крокодил решил уничтожить 60 %населения и наверно уже выбрал кого(про себя незабудь)"мусор"

  3. Чебурашка 25-11-2015 12:21
    Гена не прав! На кол крокодила) из комитета 300. Бегемот молодец!
    3 миллиона или 7-8, разницы нет, скоро будет апокалипсис (

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor