По составу микрофлоры все люди делятся на три категории

Все гениальное просто. Вот и на этот раз, когда европейские ученые изучили микрофлору европейцев, японцев и американцев, то пришли к неожиданному выводу. Оказывается, по составу микрофлоры, всех людей можно поделить на три категории. Данное открытие можно сравнить с делением людей по группам крови.

 

Ученые объединили популяции бактерий в кластеры, названные согласно доминирующим в них родам: Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus. Причем причастность к одной из них никак не зависела от возраста, пола, национальности или рациона людей, передает Глобалист.

Кроме того, специалисты выяснили, что в организме каждого человека живет порядка 2 кг микробов. При этом далеко не все из них полезны или, по крайней мере, нейтральны. Но все они «вписываются» в 3 основные группы, выделенные учеными. При этом наборы бактерийBacteroides, Prevotella и Ruminococcus – определяют, к каким болезням склонен тот или иной человек, будет ли иметь проблемы с лишним весом и т.д.

Известно, что Bacteroides хорошо расщепляют углеводы, в большем количестве выдают витамины C, B2, B5 и H, некоторые Ruminococcus помогают клеткам усваивать сахара, снабжают нас фолиевой кислотой и витамином B1, а Prevotella образуют слизь.

Однако пока неясно, почему происходит разделение на энтеротипы. Ученые выдвигают только версии, в частности, состав микрофлоры может определяться группой крови или метаболическими процессами, присущими индивидууму, или теми бактериями, что первыми попали в пищеварительный тракт новорожденного. Все это предстоит еще выяснить специалистам, что бы в дальнейшем знать какую диету назначить человеку, при той или иной болезни или же предположить, как отреагирует организм на прием того или иного лекарства.

Комментарии: (0)

Публикация комментариев запрещена!