Жабы-ага помогут в лечении рака простаты

Австралийские ученые полагают, что наконец-то, после длительных поисков, им удалось найти эффективное лекарственное средство для лечения раковых заболеваний. Если верить результатам нового эксперимента, таким средством может стать яд жаб-ага.

Биологам удалось обнаружить, что ядовитые тростниковые жабы-ага, можно использовать в процессе лечения рака простаты.

Авторами нового медицинского исследования выступили ученые из Квинслендского университета в Австралии. Результаты проведенного эксперимента показали, что яд вышеупомянутых жаб уничтожает раковые клетки, но в ходе данного процесса, здоровые клетки не подвергаются летальному влиянию. Впервые зафиксировать этот факт удалось доктору Цзин Цзин. Кроме того, эксперименты, проводимые Цзин Цзин показали, что у азиатской ядовитой жабы, которая вот уже много столетий применяется в китайской медицине, и тростниковой жабы, есть много общего.

Как известно, в китайской медицинской практике ядовитые азиатские жабы до настоящего времени используются в процессе лечения сердечной недостаточности, болезней кожи, а также некоторых форм рака.

Ученые полагают, что ядовитое вещество жаб является агентом с избирательной токсичностью, который в состоянии убивать раковые клетки, но в то же время, он ни коим образом не затрагивает здоровые клетки. Естественно, что для доказательства своей правоты, ученым пришлось провести целую серию сложных опытов, которые определили, что яд жаб оказывает прямое влияние на клетки простаты.

Даже если учитывать тот факт, что яд уже долгое время применяется в китайской медицине, достаточного количества информации о нем – нет. Есть опасения, что токсин может оказывать отрицательное влияние на другие здоровые клетки человеческого организма. Исходя из этого, ученые стремятся снизить концентрацию яда. Естественно, что при этом нельзя терять его главные свойства.

Как только удастся достигнуть успеха в этом направлении, ученые планируют начать поиски способа доставки токсина к пораженным клеткам.

Подготовлено по материалам Хроника

Комментарии: (2)

  1. Георгий 28-10-2014 19:00

    Операция простатэктомии, которая выполняется с применением робота Да Винчи, зарекомендовала себя как один из наиболее успешных методов лечения рака простаты в Израиле, при условии, что злокачественная опухоль локализована в границах предстательной железы и пациент не имеет метастатических очагов в других органах. Иногда в процессе простатэктомии возможно удаление ближайших лимфатических узлов.

  2. Андрей 03-10-2015 12:26

    Читал, что когда операцию сделать нельзя и рак уже распространился в кости, в Израиле назначают лекарство Ксофиго (Xofigo) для лечения костных метастазов рака предстательной железы, в основе которого радиоактивный изотоп Радий 223. Очень эффективное лечение рака простаты за рубежом!!!!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor