Зеленый чай – эффективное средство в борьбе с миеломой

Американские исследователи выяснили, что зеленый чай обладает лечащими свойствами, о которых до настоящего момента никто не знал. Оказывается, что зеленые сорта чая значительно улучшают здоровье пациентов больных миеломой – злокачественной опухолью костного мозга. Решающую роль, в данном случае, играет соединение галлат эпигаллокатехина, содержащееся в листьях чая.

В процессе течения миеломы может происходить скапливание аномальных составляющих антител, считающихся достаточно легкими целями, в сердце и почках, что в свою очередь чревато нарушениями функций органов и смерти.

Ученным удалось выделить легкие цепи из девяти пациентов с болезнью костного мозга. После этого исследователи провели ряд экспериментов с целью выяснения механизма влияния зеленого чая на компоненты антител. Результаты были следующими - галлат эпигаллокатехин создает барьер для неправильного сворачивания легких цепей и образования фибрильной структуры, которая способствует их накоплению в органах.

К слову, некоторое время назад, японские биологи установили, что зеленый чай снижает вероятность развития аневризмы брюшной части аорты. Как известно, вышеупомянутая патология способствует расширению главной артерии организма при котором ее стенки истончаются.

Подготовлено по материалам Phys.org

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor