Врачи научились определять потенциальную смерть

Американские ученые научились при помощи обычного анализа крови оценивать умрет ли человек на протяжении ближайших четырнадцати лет. В частности речь идет о том, от каких возможных патологий может случиться летальный исход.

В новом исследовании приняли участие 10 тыс. добровольцев, у которых были отобраны образцы крови. В процессе изучения образцов, было выявлено побочный продукт воспалительных процессов – биомаркер GlycA. Вероятнее всего, что повышенный уровень вышеупомянутого биомаркера в крови может быть результатом вялотекущей хронической инфекции. Также это может быть следствием аномально активных иммунных реакций. Эксперименты показали, что связанные с GlycA воспалительные процессы делают человека более уязвимым к опасным инфекциям.

Стоит отметить, что высокий уровень маркера способен сохраняться на протяжении многих лет. Казалось бы, у на первый взгляд здоровых индивидов, повышенное количество GlycA сочетается с множеством воспалительных цитокининов, а также с экспрессией генов. Кстати, последние указывают на повышенную активность нейтрофилов. Нет сомнения в том, что ранее упомянутые показатели являются признаками наличия воспалительной реакции хронического характера внутри организма. Детальный анализ больничных записей и свидетельств о смерти показал, что наличие биомаркера будет только усиливать риск тяжелых инфекций, в первую очередь пневмонии и заражения крови.

Биологи пока что не могут понять, как отличить повышенный уровень GlycA из-за хронической микробной инфекции от неправильной реакции иммунной системы человека.

Один из авторов эксперимента говорит, что для достижения необходимого результата им предстоит еще много работать. Конечно, главной целью работы является не только изучение причин смерти человека, а и разработка методики преодоления этой проблемы.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor