Ученые нашли клетки, способные восстановить зрение

Открытие сделала группа исследователей, возглавляемых Анандом Сворупом из Мичиганского университета, Энн Арбор и Робином Али из Лондонского университета Великобритании. Ученые брали клетки сетчатки у мышей на разных этапах их развития: когда фоторецепторы уже сформировались, у эмбрионов и у новорожденных. Исследователи пересадили все эти клетки в сетчатку взрослой мыши и подсчитали, сколько новых клеток появилось.

Медики клонировали печень

Вопросы использования стволовых клеток в косметологии и медицине (а особенно - в клонировании) постоянно будоражат умы самых широких слоев общественности. Многие даже полагают, что стволовые клетки являются буквально панацеей. По мнению ученых, незрелые клетки, взятые из пуповинной крови младенцев, действительно в процессе развития могут давать определенные клеточные типы. Недавно это блестяще доказали британские и американские ученые, которым удалось вырастить небольшие фрагменты ткани жизненно важных для человека органов.

Клетки меланомы выдадут себя особенным звучанием

Исследователи из Миссурийского университета в г. Колумбия (University of Missouri-Columbia) разработали принципиально новый метод диагностики злокачественной меланомы. Он основан на выявлении раковых клеток с помощью регистрации издаваемых ими звуков. Это первая в мире методика идентификации опухолевых клеток посредством электронного «прослушивания».

Sponsor

Sponsor