Природа происхождения лейкемии – больше не загадка

Природа происхождения раковых заболеваний уже давно стала предметом исследования многих экспериментов. И вот, наконец, ученым удалось определить происхождение лейкемии. Международная команда генетиков после серии экспериментов достигла положительного результата.

Ученые смогли показать, что болезнь имеет древние корни. Вполне вероятно, что возраст лейкемии составляет более 40 млн. лет. В то время оно встречалось у обыкновенных длиннокрылых. Это вид летучих мышей, которые сейчас находятся на грани вымирания.

В ходе исследования изучались окаменелые останки вышеупомянутых животных. В этих останках были обнаружены следы дельтаретровирусов. Принято считать, что именно эти вирусы, которые находились в крови летучих мышей были причиной возникновения заболевания, похожего на лейкемию.

Как известно, лейкемия – онкологическая патология, при наличии которой происходит мутация клеток костного мозга, что ведет к невозможности развития в нормальные зрелые лейкоциты. В результате, последние становятся раковыми клетками. Главное отличие от других раковых патологий состоит в том, что при лейкемии образуется опухоль только в одном месте.  

Стоит отметить, что каждый год, во всем мире вирусом HTLV-1 поражается до 20 млн. людей. Ведь именно этот вирус становится причиной образования раковых патологий лимфоидной и кроветворной тканей.

Подготовлено по материалам The Telegraph

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor