Может ли обычный Аспирин плохо влиять на организм человека?

Ученым из США удалось выявить опасное влияние Аспирина. Результаты нового исследования показали, что прием Аспирина способствует замедлению развития злокачественных новообразований в толстом кишечнике, но с другой стороны, он также увеличивает эволюционный потенциал опухолевых клеток.

Впоследствии, эти же клетки претерпевают большое количество мутаций различного характера по сравнению с клетками опухолей, которые не были подвергнуты влиянию препарата. Учитывая этот факт, благодаря Аспирину, количество раковых клеток, которые отличались устойчивостью к лекарственным средствам – увеличивалось.

Такие выводы ученые сделали, проведя серию лабораторных экспериментов in vitro. В настоящее время, авторы исследования собираются проверить результаты in vivo.  

Растущий объем проведенной работы показал, что регулярный прием небольших доз препарата на протяжении пяти лет будет снижать риск развития онкологии в будущем. Если говорить более конкретно, то речь идет о злокачественных образованиях в толстом кишечнике.

К слову, около половины взрослого населения Америки в профилактических целях   каждый день принимают Аспирин с дозировкой до 325 миллиграммов. А вот, к примеру, в Англии, этот показатель составляет 40 процентов.

Подготовлено по материалам Journal of the Royal Society Interface

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor