Инфаркты у мужчин и женщин отличаются между собой

Практика показывает, что во многих случаях симптоматика, последствия, а также причины инфаркта у женщин имеют яркие отличия от аналогичных показателей у мужчин. Об этом сообщается в одном из авторитетных научных изданий.

Американские ученые установили, что даже с учетом заметного снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в ХХІ веке, женщины умирают значительно чаще по сравнению с мужчинами. Все дело в том, что сердечные патологии даже теперь не только плохо лечат, но и также плохо диагностируют. Но самое интересное то, что как лечение, так и диагностика происходит с затруднениями именно у женщин.

Как известно, причиной инфаркта миокарда является закупорка основных артерий, которые ведут сердцу. У женщин процесс закупорки носит менее серьезный характер, им реже требуется стентирование. Но с другой стороны, у женщин чаще происходит повреждение коронарных артерий, что в свою очередь ведет к сокращению притока крови к сердечной мышце. Результат подобных процессов – инфаркт миокарда.

Независимо от пола, наличие боли в области грудной клетки – это главный симптом инфаркта. У представителей слабого пола достаточно часто фиксируются атипичные симптомы: одышка, рвота, боль в спине.  

Если же говорить о лечении, то в случае с женщинами, инфаркт ведет к более серьезным осложнениям чем у мужчин. Главной причиной этого явления считаются отличия в анатомии сосудов. Женские сосуды, как правило, меньше да и стареют они быстрее. Кроме того, далеко не последнюю роль тут играет высокое давление и диабет.

Если верить статистическим данным, то женщинам реже прописывают различные программы реабилитации, что опять же таки, считается причиной ухудшения их здоровья.         

Подготовлено по материалам Circulation

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor