Анорексию и булимию можно лечить антибиотиками

Французские биологи установили, что бактерии, которые находятся в системе пищеварения, могут стать причиной расстройств пищевого поведения. В свою очередь, это дает основания полагать, что анорексия и булимия могут лечиться с использованием антибиотиков.

При посредстве экспериментов было установлено, что некоторые микроорганизмы нарушают нормальное регулирование аппетита. Но не стоит забывать, что психологические и генетические факторы, в данном случае, являются главными причинами расстройств пищеварения. По мнению врачей, устранение физических факторов тоже может сильно влиять на эту проблему.

Статистика показывает, что серьезные нарушения питания, примером которых может анорексия, булимия и обжорство, фиксируются у 5% женщин и у 2% мужчин. По мнению ученых около 20% населения нашей планеты, в определенный момент имели проблемы с питанием.

До настоящего времени большинство экспериментов данной области были направлены на изучение психологических факторов, вызывающих расстройства пищевого поведения. Но авторы последнего эксперимента заявляют, что обнаруженные ими проблемы связанные с пищеварением могут быть причиной вышеупомянутых расстройств. И скорее всего, именно они могут значительно усиливать психологические аспекты патологии.

Авторы эксперимента установили, что некоторые формы кишечных бактерий синтезируют белок ClpB. В момент распознавания иммунной системой белка, она начинает производить антитела, которые сразу же атакуют его. В данной ситуации возникают проблемы. Все дело в том, что вышеупомянутый белок практически не отличается от гормона меланотропина, который регулирует аппетит.

Стоит отметить, что антитела, атакующие белок, оказывают влияние на гормон, таким образом развивается недоедание или же наоборот, обжорство. В процессе изучения 60 пациентов, исследователи установили, что люди с расстройством пищеварения имели более высокие уровни антител, которые атаковали белок ClpB. Инетерсно, что даже после столь длительных экспериментов, ученые не могут понять каким образом физические функции взаимодействуют с психическим расстройством. Но по мнению специалистов, эти качества находятся в тесной связи между собой.

Подготовлено по материалам РосБалт

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor