Открыта новая методика борьбы с малярией

При посредстве использования абсолютно нового подхода, ученым удалось протестировать так называемую библиотеку белков, полученных от паразитов Plasmodium falciparum, с синтезированными иммунитетом антителами, которые были получены от зараженных детей. В ходе этого процесса, исследователи смогли выявить новые мишени для вакцин, способных бороться с малярией.

Суть тестирования состояла в том, что оно позволило увидеть какие именно белки иммунная система подопытных синтезировала в качестве противодействия на присутствие возбудителя заболевания. Благодаря такому подходу ученые получили возможность определить антигены, которые раньше не рассматривались как потенциальные цели вакцины. Новая методика исследования позволила определять нужную комбинацию антигенов, что в свою очередь значительно повышает эффективность защиты человека от малярийного плазмодия.

Стоит отметить, что возбудитель малярии уже адаптировался к многим современным препаратам и это, довольно таки серьезная проблема. Учитывая этот факт, необходимость вышеупомянутого исследования сильно возрастает.

Один из авторов эксперимента доктор Фаит Озиер из Кении, подчеркивает, что группе ученых удалось совершить значительный прорыв в лечении малярии. Благодаря полученным результатам, медики смогут создать более эффективные вакцины, которые способны противостоять действию паразита.

Используя такую методику, врачи будут систематически проводить тестирование довольно таки большого числа мишеней, а также определять именно те, которые в состоянии «работать» в комбинации.

Результаты эксперимента подтвердили теорию ученых о том, что качественные вакцины, действие которых начинается на ранних стадиях развития паразита, обязательно должны действовать избирательно на большое количество антигенов. На следующем этапе исследования, специалисты планируют создать антитела против всех белков, а также они собираются провести тестирование материала в лабораторных условиях.

Подготовлено по материалам proteflazid

Комментарии: (1)

  1. Данил 18-10-2014 01:00

    зараженные дети, который потом ещё и подопытные... жутковато звучит.

    Лучше просто - провели картирование эпитопов, собираются использовать идентифицированные антигенные фрагменты для создания новых вакцин

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor