Улитки скрывают в себе секрет долголетия

Вопрос долголетия человека всегда интересовал ученых всех времен. Но даже не смотря на стремительный темп развития науки, найти разгадку этой тайны так и не удалось.

Австралийские биологи пришли к выводу, что процесс старения человека можно остановить. А сделать такой вывод они смогли только после проведения экспериментов над улитками.

Все дело в том, что улитки замедляют старение благодаря спячке. Естественно, что данным процессом управляет определенный набор генов, который предстоит еще выявить. В случае достижения успеха, жизнь человека можно будет продлить до 500 лет, именно так полагают генетики. После многочисленных исследований было установлено, что улитки продлевают свою жизнь в среднем на 20 лет, что в человеческом эквиваленте равно 500 годам.

В настоящее время, ученые работают над выявлением этих генов. В процессе исследования, стало известно, что генетический материал человека и улиток имеет около 50% общего. Теоретически, это позволяет утверждать, что в организме человека могут присутствовать гены улиток.

Стоит отметить, что улитки являются очень живучими организмами. Около 15% этих животных после попадания в пищеварительный тракт птиц в состоянии выживать.

Потенциально, найти способ предотвращения старения человека - возможно. Но опять же таки, только после определения «нестареющих генов». С помощью этих генов, можно будет погружать человека в состояние анабиоза. Если это удастся сделать, то таким образом можно будет не только продлевать жизнь людям, но и сохранять органы с целью их дальнейшей пересадки.

К слову, продлить жизнь можно не только с помощью генной инженерии, существуют и другие способы. Например, уже давно доказано, что ежедневное употребление натурального шоколада, способствует предотвращению появления морщин, а также снижает риск заболевания раком кожи. Кроме того, при помощи регулярных физических занятий можно не только улучшить свой внешний вид, а и улучшить состояние здоровья, что в свою очередь ведет к продлению жизни.

Подготовлено по материалам БЛ

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!