Снежный человек – миф или реальность

Этими днями в средствах массовой информации появилась информация о том, что снежного человека не существует. Заметка в СМИ вызвала ожесточенный спор между ветеринаром из штата Техас и журналистом, который провел независимое исследование.

Некоторое время назад ветеринар и генетик Мелба Кетчум заявила, что снежный человек существует и является гибридом человека разумного и неизвестного примата. К такому выводу она пришла после пяти лет изучения генома загадочного существа.

Статья генетика была опубликована в одном из научных изданий. Материал сразу же вызвал шквал критики как со стороны ученых, так и со стороны журналистов. Но даже не смотря на это, Мелба продолжала отстаивать свою теорию. При этом она предъявляла доказательства своей правоты. Все свои выводы генетик сделала на основе определения аминокислотной или нуклеотидной последовательности белков и нуклеиновых кислот трех ядерных геномов бигфута.

На противовес Кетчум, репортер Эрик Бергер решил провести свое исследование. Бергер, не веря в правдивость результатов эксперимента Мелбы, отослал несколько образцов генетического материала снежного человека независимому генетику.

Естественно, что ученый согласился провести дополнительное изучение присланных образцов. Результаты его работы очень сильно отличались от результатов, которые представила Кетчум. Независимый генетик доказал, что этот генетический материал принадлежит опоссуму.

В своей статье, Эрик утверждает, что дополнительное генетическое исследование образцов ДНК снежного человека показало, что материал принадлежит животному, которое является смесью нескольких родов опоссумов.

В свою очередь Мелба ответила вполне прогнозируемо. Она заявила, что исследование Бергера является научно не обоснованным. Более того, Мелба утверждает, что это обычная попытка разыграть драму.

Чтобы развеять все сомнения, Кетчум предложила провести еще одно дополнительное исследование генетических образцов. Но только в этот раз, анализ будет проводиться под общим наблюдением.

Подготовлено по материалам ЭкономическиеИзвестия

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor