Неужели ученым удастся найти средство от старческого маразма?

О существовании такой связи было сделано много предположений. Да и не обязательно погружаться в научные соображения, чтобы понять, что генетика оказывает прямое влияние на разум людей. Но до публикации результатов исследований группы ученых, не было конкретных доказательств этой связи.

Для того чтобы провести исследования, ученым пришлось вести наблюдения более чем за 3500 жителями разных городов Шотландии и Англии. После проведенного эксперимента, исследователи пришли к выводу, что почти половина различий в интеллектуальной остроте мышления, которые наблюдались у разных людей, были вызваны именно генетикой.

С целью поиска конкретных доказательств, ученые изучили более чем пол миллиона генетических маркеров у большого количества добровольцев. Работы было много и поэтому исследователи решили применить новую методику анализа. Эту методику изобрели их австралийские коллеги из Брисбена под руководством профессора Питера Вишера. Профессор Нейл Педлтон, который возглавляет группу исследователей, отметил, что именно благодаря новой методике удалось обнаружить не только влияние генетического состава на интеллектуальные возможности человека, но и выяснить конкретно какие гены за это отвечают.

Подведя итоги своего эксперимента, профессор Педлтон отметил, что количество генов оказывающих влияние на разум человека, очень велико. И тут нет ничего странного, потому, что другие качества человека, например, рост или вес, также подвластны большому количеству генов.

На этом сотрудничество ученых не заканчивается. На основе проделанной работы, они собираются установить взаимодействие этих генов между собой, а также, влияние на них разных факторов внешней среды, таких как, например, температура, влажность и т.д. Главной целью проделанной работы, будет установление биологических механизмов, которые смогут поддерживать умственные способности человека до глубокой старости. Если поставленной цели удастся добиться, то это будет большим прорывом в медицине.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor