Биологи выяснили соотношение полов на протяжении всей беременности

Ученые опубликовали результаты уникального исследования. В частности речь идет о соотношении эмбрионов мужского и женского пола – в процессе от зачатия до рождения. Для достижения своей цели исследователям пришлось проанализировать большое количество данных.

Биологи собрали информацию о почти миллионе эмбрионов. Оказывается, что при зачатии количество эмбрионов мужского пола равно аналогичному показателю эмбрионов женского пола. На протяжении первого триместра беременности мужские эмбрионы чаще погибают, но спустя 10-15 недель повышается уровень смертности среди женских эмбрионов. По результатам подсчетов получается, что на 100 новорожденных девочек приходится 105 мальчиков.

Учитывая результаты эксперимента есть основания полагать, что они развенчивают гипотезу о «хрупких мужчинах». За этой гипотезой эмбрионы женского пола в процессе своего развития становятся более сильными по сравнению с мужскими. Более того, они также подвергаются меньшому риску родится с недостатками.

Чтобы получить точную статистическую информацию невынашивания плода на ранних сроках беременности, Стивен Орзэк проанализировал данные по 140 тыс. эмбрионам, которые были зачаты при посредстве экстракорпорального оплодотворения. В последние годы в США при скрининге причиной генетических нарушений считается пол будущего ребенка. Оказывается, что у мальчиков больше нарушений по сравнению с девочками, следовательно, их выживаемость находится на меньшем уровне.

На следующем этапе своего эксперимента Орзэк взял 800 тыс. результатов амниоцентеза или пункции плодного пузыря. На протяжении второго триместра беременности выкидышей женского пола было значительно больше. Что же касается третьего триместра, то на этом этапе разрыв немного сокращается, но даже не смотря на это, смертность среди женских эмбрионов все равно большая.

Подготовлено по материалам The Guardian

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor