Вполне возможно, что малайские дельфины являются гибридами

Результаты генетического исследования показали, что малайский дельфин является гибридом, который появился в результате спаривания двух других видов дельфинов.

Вышеупомянутое животное, известное также под именем малайский пятнистый дельфин достигает роста около двух метров в длину и обитает в глубинах тропических и умеренных широт Атлантического океана.

Стоит отметить, что после многих исследований, биологам удалось обнаружить и другие примеры гибридных видов животных. Новое исследование проводилось под руководством морского биолога Анны Амарал из Лиссабонского университета. Команда ученых нашла доказательства того, что скрещивание двух разных видов дельфинов, как правило, ведет к появлению новых видов.

Малайские дельфины, обычно питаются ночью, в то время, когда кальмары и мелкая рыба всплывают на поверхность воды. Интересно, что гибридный вид дельфинов был назван в честь нимфы-океаниды Климены.

Сперва, ученые рассматривали малайского дельфина как одного из представителя подвида длиннорылого дельфина. Но результаты научного исследования 1981 года показали, что это отдельный вид.

В процессе исследования биологам пришлось изучить образцы кожи 15 особей малайских дельфинов. Для сравнения, они также изучили образцы кожи 21 длиннорылого и 36 полосатых сородичей вышеупомянутого млекопитающего. Кроме того, было изучено большое количество генетического материала диких дельфинов и тех, что выбросились на берег.

Результаты эксперимента показали, что малайский пятнистый дельфин является гибридом, возникшим после скрещивания длиннорылого и полосатого дельфинов. Об этом факте свидетельствует наличие общих черт в генетическом материале последних.

Известно, что новые виды животных появляются в случае распада одного вида на две или больше популяции, которые изолированы друг от друга. Учитывая этот факт, ученые предположили, что в далеком прошлом, скорее всего так и было, но доказать это, пока что не получается.

Подготовлено по материалам ПостСовет

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor