Ученые открыли еще два новых вида животных

В глубинах Мирового океана около берегов Австралии, биологи обнаружили новый вид животных. Найденные организмы привлекли внимание учёных из-за того, что они не подпадали под описание ни одного из ныне известных видов. Более того, эти животные имеют больше сходства с давно вымершими представителями животного мира. Биологи предположили, что это может быть результат ''неудачного эксперимента'' эволюции.

Первооткрывателями новых видов стали учёные из Австралии и Дании. Стоит отметить, что виды о которых идёт речь не долго были безымянными. Практически сразу же после начала их более детального изучения, они получили имена Dendrogramma enigmatica и Dendrogramma discoides.

Интересно, что два вышеупомянутых вида грибов были обнаружены ещё в 1986 году, но изучать их начали только теперь. До настоящего времени, находка хранилась в растворе формалина. Более того, сам процесс изучения грибов начался случайно. Это случилось после того, как изучая генетический материал находки, учёные поняли, что это абсолютно новый, неизвестный науке вид.

Что же касается строения грибов, то его нельзя назвать простым, но другой стороны, нельзя называть его и сложным. Но тем не менее, у организма несиметричное полупрозрачное тело размером чуть больше одного сантиметра. Есть также ротовое отверстие и разветвленный желудок. Пространство вокруг желудка заполнено неизвестным веществом. Пока что учёные теряются в догадках о способе жизни грибов.

Было установлено, что представители нового вида имеют общие черты с кораллами и медузами. Но даже не смотря на наличие общих чёрт, биологи не смогли отнести грибов ни к одному из вышеупомянутых обитателей морского мира. Учёные полагают, что новые виды могут являться переходными организмами, возникновение которых дало возможность разделить эволюционным путём сразу несколько видов.

Существует также мнение, что найденные жизненные образцы могут очень сильно изменить понимание эволюционного процесса. Возможно даже придётся переписывать учебники по зоологии. Ученые не могут не учитывать мнения других своих коллег и поэтому просят присоединится к изучению новых организмов.

Подготовлено по материалам plosone

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor