Сейшельские черепахи - вымысел или реальность

На протяжении длительного периода времени было принято считать, что сейшельская черепаха, которая является представителем вида Pelusios seychellensis, полностью прекратила свое существование на планете. Но после серии исследований, проведенных биологами, стало известно, что этого вида в природе вообще никогда не было.

К слову, в настоящее время науке известно около 320 различных видов черепах. В число этих видов входят также и пресноводные Pelusios seychellensis. В 2003 году, на ежегодном съезде биологов было признано, что вышеупомянутый вид полностью исчез с лица Земли.

Существуют записи, где упоминается, что ранее удавалось обнаружить всего три представителя данного вида. Более того, черепах видели еще в 1895 году в акватории Индийского океана. В наше время, останки этих видов находятся в Зоологическом Музее Гамбурга и Музее Истории Вены. Стоит отметить, что кроме троих представителей Pelusios seychellensis, ученым не удавалось находить ни одной черепахи, которая имела бы черты этого вида.

Благодаря новому исследованию, в основе которого лежали генетические методы, удалось установить, что в определенное время была сделана ошибка, в результате которой перепутали между собой несколько видов. А что же касается Pelusios seychellensis, то получается, что они просто никогда и не существовали.

Кстати, если говорить в общем о черепахах, то современной наукой было признано, что это самый вымирающий вид пресмыкающихся на планете. Первые черепахи появились на нашей планете более 200 млн. лет назад. Но что самое интересное, так это то, что ученые так и не смогли выяснить происхождение этих животных. В поисках решения этого вопроса было выдвинуто много разных гипотез. Часть биологов полагает, что черепахи являются потомками пермских котилозавров, другая часть считает их потомками дискозаврисков.

Подготовлено по материалам НовостиUA

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor