Биологам удалось возродить Джа-Джа Бинкса

Новые изучение окаменевших останков динозавра с длинными передними лапами дали возможность воссоздания внешнего облика этого существа. Животное имело большой рост, но в то же время у динозавра был горб. ящер питался растительной пищей, засасывая ее. Кроме того, в данном случае наблюдается одна интересная закономерность – динозавр очень похож на персонажа «Звездных войн» Джа-Джа Бинкса. Авторы исследования отмечают, что животное выглядело довольно таки глупо.

Окаменелости динозавра-дейнохейруса были найдены еще в далеком 1965 году. Учитывая длину передних лап, которая составляла 2,5 метра, исследователи пришли к выводу, что это может быть представитель неизвестного вида динозавров. Но до настоящего момента, на многие вопросы все-таки нашлись ответы.

Один из авторов исследования Юун-Нам Ли говорит, что главным отличием динозавра от своих сородичей было наличие горба и уникальная форма черепа. Длина животного достигала 11 метров, а высота – 5 метров. При таких габаритах вес превышал шесть тонн.

Окаменелые останки динозавра были найдены в монгольской пустыне Гоби. Сперва фрагменты нашли копатели, которые не имели никакого отношения к науке. Затем, длительное время останки хранились в частных руках пока не были возвращены в Монголию. Именно возвращение окаменелостей в Монголию, позволило провести их изучение.

Стоит отметить, что ученые окрестили это животное «кошмарными руками». На самом же деле, руки оказались не такими кошмарными. Необычные конечности заставили биологов думать, что существо было свирепым хищником. Но отсутствие зубов, дало основания полагать, что вышеупомянутая гипотеза – ошибочная.

Спустя некоторое время, исследователи поняли, что вместо зубов у динозавра был клюв. Детальное изучение желудка показало, что смерть наступила не из-за голода, так как желудок был набит мелкими животными, растениями и рыбой. Гастролиты помогли понять, что ящер захватывал пищу когтями и клювом, а потом, как пылесос засасывал ее в желудок. А наличие больших когтей объясняется способностью рыть землю и собирать травы.

Есть также основания полагать, что ящер не умел плавать. Но достаточно много времени он проводил стоя на болотистой почве и ожидая когда же в болото попадет пища. На этом изучение животного так и не заканчивается.

Подготовлено по материалам Газета

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor