Вблизи Австралии нашли новый вид дельфинов

Этими днями стало известно, что гидробиологи открыли новый вид дельфинов. Интересно, что за этими животными велось наблюдение довольно таки длительное время, но ученые по ошибке отнесли их к уже известным современной науке видам горбатых дельфинов, принадлежащих к роду Sousa.

Определить свою ошибку биологи смогли только после того, как решили выловить несколько особей этих дельфинов для проведения более детального изучения. Результаты генетического анализа показали, что отобранные для эксперимента особи включают в себя не три подвида, как было принято считать до настоящего момента, а – четыре.

Авторы исследования уверены, что данное открытие имеет большое значение в ходе сбережения популяции вышеупомянутых животных. Необходимо подчеркнуть, что в зависимости от видовой принадлежности, у дельфинов наблюдается разное поведение и пищевые предпочтения. Кроме того, представители разных видов этих млекопитающих, ни в коем случае не скрещиваются между собой. Учитывая все вышесказанное, следует разработать программы, которые должны предвещать разные методы, позволяющие реализовать разный подход в процессе сохранения дельфинов.

Животные обитают в восточной части Атлантического океана, в западных областях Индийского океана, а также в водах Тихого океана и в северной части Австралии.

К слову, благодаря проведенному ранее исследованию, биологи из Сент-Эндрюсского университета установили, что дельфины обращаются друг к другу по «имени». В качестве имен, эти млекопитающие используют звуковые щелчки, при помощи которых, они могут идентифицировать своих сородичей.

Новые виды дельфинов, пока что не изучены до конца. Более того, ученые даже не назвали их. Но как утверждают сами открыватели – это всего лишь вопрос времени. Ведь для того, чтобы полностью исключить нелепые ошибки, которые были допущены ранее, ученые должны провести более детальные изучения.

Подготовлено по материалам Телеграф

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!