Самые старые на планете люди живут в Китае

Как известно, продолжительность человеческой жизни зависит от многих факторов. Среди этих факторов можно выделить умственные способности, среду обитания, рацион, физиологическое развитие, привычки, климат...

Нет сомнения в том, что люди, которые проживают в горных районах с экологически чистым воздухом, живут значительно дольше чем люди из больших городов.

Недавно, ученые решили провести исследование, которое должно было доказать, что на нашей планете существуют люди возраст которых не только достигает, но и превышает сто лет.

В ходе эксперимента, биологи проанализировали большое количество социальных и геронтологических карт многих стран мира. Оказывается, что в одной из китайских провинций есть селение под названием Бама, где живет много людей возрастом более ста лет.

Интересно, что на каждые сто тысяч жителей селения, приходится 36 людей, которым удалось достигнуть и перешагнуть столетнюю черту. Более того, изучение физиологического состояния долгожителей показало, что они не страдают теми болезнями, которые фиксируются у пожилых людей из разных стран мира.

Изучение физического состояния жителей Бамы дало основания полагать, что главной причиной столь длительной жизни является состояние экологии в регионе. Большое влияние, в данном случае, оказывает и географическое размещение региона. Кроме того, к примеру, вода, проходит естественную фильтрацию. Стоит отметить, что в воде содержится Молибден, которого нет в составе воды в других странах. Благодаря Молибдену и магнитному полю, происходит формирование гексагональных кристаллов, положительно влияющих на организм человека.

Не последнюю роль тут, сыграл чистый воздух, в составе которого было обнаружено много отрицательно заряженных ионов. Благодаря таким ионам, из организма выводятся свободные радикалы. В дополнение, отрицательно заряженные ионы защищают от разных заболеваний в том числе и от рака.

Благодаря долгожителям, Бама пользуется большой популярностью среди туристов. Современным людям интересно посмотреть на быт старожил. Кроме того, интересно послушать о жизни, которая царила тут около ста лет назад.

Подготовлено по материалам Globalscience

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor