Морские котики практикуют ненормальные половые отношения

Ученые, в процессе наблюдения за поведением морских котиков были сильно удивлены. Все дело в том, что достаточно часто фиксировалось спаривание между морскими котиками и пингвинами. Само же исследование проводилось на острове Марион у берегов Антарктиды.

Ученые из Южной Африки заметили еще в 2006 году, что морские котики пытаются совокупиться с королевским пингвином. Но тогда, причину необычного поведения ластоногих объяснили очень быстро и легко. Биологи были уверены в том, что такое поведение является следствием неопытности молодой, сексуально озабоченной особи. Но было и другое объяснение вышеупомянутой поведенческой аномалии. Другая группа ученых утверждала, что это была обычная игра котика с пингвином, которая совершенно случайно вылилась в половой акт.

Но на протяжении следующих двух лет биологи зафиксировали еще три таких же случая. И стоит отметить, что все происшествия случились в разных местах острова. Пол птицы ученым определить не удалось. Самое интересное тут то, что каждый случай происходил по одной и той же схеме: котик догонял пингвина, хватал и оседлывал его. Более того, спустя немного времени, животное предпринимало несколько попыток копуляции, немного отдыхая в промежутках. Интересно, что при подобных нападениях, которые происходили раньше, котики отпускали своих «жертв». Но в последнее время, после завершения полового акта, ластоногие их съедают.

Все события, которые происходят на острове – это единственный, уникальный известный ученым случай фиксации половых контактов между животными представителями разных классов. Ведь как известно, пингвины – птицы, а морские котики – млекопитающие. Подобного рода поведение приобретает все более массовый характер на острове. По мнению исследователей, морские котики достаточно легко поддаются процессу обучения. И если кто-то из авторитетных особей нападает на пингвина и насилует его, то другие, менее опытные и авторитетные представители, начинают сами практиковать такое поведение.

Естественно, что ученые сделали попытку объяснить столь необычное поведение ластоногих. Они предполагают, что таким образом, молодые самцы снимают сексуальное напряжение. Но с другой стороны, один из авторов исследования Нико де Брюйн подчеркивает, что это не более чем догадки.

Подготовлено по материалам BBC Earth

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor