Что же на самом деле стало причиной гибели всего живого 250 млн. лет назад

В современной науке существует много «пробелов», которые ученые стремятся заполнить на протяжении многих лет. Одним из таких «пробелов» можно считать причины массовой гибели живых организмов, которая случилась более двухсот миллионов лет назад. Этот факт в истории развития нашей планеты, до настоящего момента не был детально изучен.

Но американские ученые предложили свой взгляд на решение этой проблемы. По их мнению, главной причиной исчезновения жизни на планете – стали кислотные дожди.

Биологи считают, что именно кислотные дожди способствовали гибели всех живых организмов. Стоит отметить, что по разным данным, которые тоже не имеют неопровержимого подтверждения, более двухсот миллионов лет назад, по вине кислотных дождей, с лица планеты исчезло около 95% живых организмов.

Известно, что большинство научных сотрудников сходятся во мнении, что жизнь на планете Земля прекратилась после ее столкновения с огромным метеоритом. Но американские биологи, после детального изучения целого ряда факторов, пришли к выводу, что не метеорит был главной причиной апокалипсиса. Чтобы доказать свои предположения, исследователи создали климатическую модель планеты того времени. На основе этого моделирования, они еще раз убедились в том, что их теория является абсолютно верной.

Что же касается источника кислотных дождей, то вполне возможно, что в данном случае во всем можно винить тектоническую активность планеты. В результате работы вулканов, в атмосферу выбрасывалось очень большое количество серы и других вредных соединений.

Конечно, нельзя сказать, что американские ученые полностью отвергают теорию о метеорите. Даже этому явлению нашлось место в докладе. Исследователи предположили, что усилить тектоническую активность могло чужеродное тело, которым является вышеупомянутый метеорит. Все дело в том, что падение на древний материк астероида могло стать причиной его раскола, что и привело к усилению активности вулканов.

Подготовлено по материалам Зеленеет

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!