В Австралии обнаружили неизвестные науке животные

Во время последней экспедиции, которую совершили австралийские ученые, удалось выяснить, что труднодоступный горный район в северо-восточной части континента населен неизвестными науке видами животных.

В частности речь идет не о насекомых, а о позвоночных, если быть точнее то о лягушке, ящерице и гекконе. Кроме того, ученые полагают, что в этой местности могут проживать и другие неизвестные виды животных. О всех деталях открытия сообщили журналисты канала National Geographic, которые тоже принимали участие в экспедиции.

В телерепортаже указано, что все новые виды животных были найдены с интервалом всего несколько дней. Более того, к примеру, представителя неизвестного вида лягушек биологи обнаружили в первые дни работы. Само же исследование проводилось на плоскогорье национального парка Кейп-Мелвилль. Ландшафт этого района можно называть труднопроходимым, он усыпан большим количеством камней разного размера, начиная от самых маленьких и заканчивая большими обломками скал размером с небольшой дом.

Естественно, что все открытые виды животных были сразу же описаны и названы. К примеру, Saltuarius eximius – представитель нового вида гекконов, имеет длинное тело. В данном случае, этот показатель составляет в среднем 20 см. У животного коричневая пятнистая окраска, что по мнению авторов исследования помогает ему маскироваться. После наблюдений за этим видом, было установлено, что Saltuarius eximius может длительное время караулить свою добычу, находясь при этом в укрытии и используя свою малозаметную внешность.

Что же касается ящериц, то новый вид, который был обнаружен учеными, характеризуется маленькими размерами тела. В частности, если говорить о конкретных цифрах, то данный показатель составляет чуть больше 4 см. Приблизительно такого же размера тело у найденных лягушек. Кстати, и первые и вторые рептилии, во время сухого сезона ведут малоактивный образ жизни, прячась межу камнями, в щелях, где сохраняется относительно влажный воздух.

Сегодня, не смотря на то, что наука располагает современными средствами, которые позволяют вести исследования даже в труднодоступных местах планеты, существует большое количество неизученных территорий, и Австралия не является исключением. Несколько лет назад, в горных джунглях ученые обнаружили новый вид приматов, и это лишь только «верхушка айсберга». Сколько же на самом деле есть неизвестных науке животных даже трудно предположить.

Подготовлено по материалам MIGNews

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!