Африканская кукуруза просто исчезает

Специалисты из Международного центра сельского хозяйства и биологических наук выразили свое опасение значительного увеличения количества гусениц Spodoptera frugiperda. Следует отметить, что в таком случае опасности будут подвергаться посевы сахарной кукурузы.

На сегодняшний день, по словам сотрудников организации, насекомые приносят значительный вред посевам вышеупомянутого сорта кукурузы в тропическом регионе Африки. Интересно, что представителя этого вида гусениц, на данной территории заметили только в 2015 году. Есть основания полагать, что личинки насекомого могли попасть в тропическую Африку из Америки.

Как известно, гусеницы истребляют значительную часть растительности в районе их обитания. И как стало известно, сахарная кукуруза является обязательной составной рациона насекомых. По некоторым подсчетам получается, что если ученые не смогут найти средство борьбы с гусеницей, то уже совсем скоро они смогут добраться до посевов на территории Средиземноморья и Азии.  

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН планирует провести в ближайшие дни экстренное совещание, на котором главным будет именно этот вопрос.

К слову, в настоящее время наиболее пострадавшей от гусениц страной считается Замбия. Там уничтожено около 70 процентов посевов кукурузы. Для борьбы с насекомым пришлось прибегнуть к использованию армейской авиации, которая распыляет пестициды над полями.

Подготовлено по материалам BBC News

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor