Создан искуственный иммунитет

Исследователи из университета Коннектикута работают над разработкой искусственных антител, которые будут бороться с вирусами, бактериями и инородными телами, приводящими к различным аутоиммунным патологиям, повреждающим защитные силы организма. Группа экспертов во главе с профессором школы технических наук Юном Ваном, при поддержке национального Фонда, провели эксперименты относительно применения искусственных антител к биодатчикам с сотовым разделением.

Работа искусственных антител будет направлена на диагностику заболеваний, управление ими и обработку. Антитела являются также мощным противоопухолевым биоматериалом, способным воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые нетронутыми. Гликопротеиды состоят из частей, так называемых сот, заполненных специальными белками, которые и предназначены стать функциональным компонентом препарата, выступающим в качестве блокирующего элемента для инородного тела, пишет Токсинам нет!.

Каждое антитело имеет две обязательных сотовых структуры, и каждая из них связывает конкретные формы патогенов. Вирусы вторгаются в клетки, покрытые различными белками, выходящими наружу из клеточной мембраны. Антитела вступают в контакт с ячейкой, белки которой вписываются в основание такого элемента-захватчика. Связываясь с поверхностью клетки-врага, искусственные антитела отключают некоторые биологические функции, направленные на восстановление иммунной системы.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий