Google начинает уникальный биопроект

Программисты компании Google решили реализовать абсолютно новый проект, который направлен на изучение человеческого тела.

В проекте примут участие 175 добровольцев, согласившихся предоставить свой генетический материал. Главной целью исследования является создание всесторонней картины идеального человека.

В настоящее время проект находится на начальном этапе, а его руководителем назначен Эндрю Конрад. Это ученый с мировым именем, именно он является автором недорогого способа проверки на ВИЧ-инфекцию донорской плазмы крови. Стоит отметить, что в команду Конрада вошло почти сто экспертов из разных областей биологии.

Интересно, что теперь существуют и другие похожие программы, позволяющие изучать тело человека. Но проект Google является более масштабным экспериментом и дает возможность изучать достаточно широкие массивы данных. При помощи проекта ученые смогут обнаруживать разные патологии на ранних стадиях развития. Таким образом, медицина перейдет от лечения к предупреждению заболеваний.

Доктор Конрад подчеркивает, что именно профилактика патологий является самым лучшим методом борьбы с любым заболеванием. Он считает, что это элементарная истина, которую практически никто не соблюдает. Но чтобы достигнуть положительного результата в новом исследовании, необходимо до мельчайших подробностей знать, как выглядит абсолютно здоровый организм.

Проект не будет ограничен лишь некоторыми патологиями. При посредстве использования широкого спектра диагностических инструментов планируется сбор сотен данных различного типа. По завершению сбора данных, Google использует свой огромный вычислительный потенциал для поиска закономерностей, биомаркеров, которые могут скрываться в собранных образцах. С теоретической точки зрения найденные биомаркеры должны помогать в процессе диагностики любых заболеваний на ранних этапах.

К примеру, в результате исследования будет найден маркер, который позволит организму более эффективно расщеплять пищу богатую жиром. За счет этого, люди будут жить дольше, так как уровень холестерина будет минимальным. И это только самый простой пример. На самом деле, специалисты компании смотрят более глобально.

Что же касается данных, которые будут использоваться вовремя исследования, то вся информация будет анонимной и не будет доступна всем желающим.

Подготовлено по материалам 3dnews

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor