Джордж Черч: «Я знаю как вернуть к жизни неандертальцев!»

Генетик из Высшей школы медицины при Гарвардском университете Джордж Черч нашел способ, с помощью которого ему удастся вернуть к жизни давно вымерший виднеандертальцев. Но для реализации своего проекта ученому необходимо найти суррогатную мать.

Как утверждает автор эксперимента, он потратил много времени на проведение анализа останков неандертальцев, которые сохранились до настоящего времени. Но благодаря проведенному анализу, удалось сделать полную расшифровку генетического кода.

По словам ученого самое сложное в данном случае не расшифровка генетического кода, а найти женщину, которая согласилась бы стать матерью для неандертальца. С технологической точки зрения тут все просто, ведь генетик уже все рассчитал.

Имея в своем распоряжении ДНК неандертальца, которая была создана искусственным путем, Черч планирует ввести ее в стволовые клетки. После того, как образуется эмбрион, ученый собирается перенести его в организм суррогатной матери. Стоит отметить, что генетик не скрывает тот факт, что эксперимент сам по себе в некотором роде даже опасен, но с другой стороны, он убежден, что шансы на успех очень высоки, и упустить такую возможность нельзя.

Интересно, что сам генетик в одном из своих интервью утверждает, что у современных людей сложилось ошибочное мнение о неандертальцах. Как известно, ранее было доказано, что представители этого вида были глупыми, грубыми и примитивными созданиями. Конечно, нельзя оспорить размеры их мозга, ведь известно, что этот показатель значительно ниже по сравнению с современным человеком. Кроме того, Черч просто уверен, что неандертальцы имели свою культуру и могли даже создавать орудия труда.

К слову, до недавнего времени было принято считать, что именно неандертальцы являются предками современного человека. Но в настоящее время ученые теряются в своих догадках о том, кто же действительно является нашим предком. Все дело в том, что параллельно с неандертальцами, существовал еще один видкроманьонцы. И вполне вероятно, что они тоже могли быть нашими предками.

Подготовлено по материалам НовыеИзвестия

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!