У Сноудена появился «двойник»

Немецкий ученый Кристиан Лукхауп решил назвать описанный им вид раков в честь Эдварда Сноудена. В частности речь идет о раках Cherax Snowden, которые проживают в притоках пресноводных рек в индонезийском Западном Папуа, что находится в западной части Новой Гвинеи. Кристиан в такой способ решил просто выразить свое уважение разоблачителю.

В научном мире существуют свои правила, согласно которым, открыватель вида имеет полное право давать ему название. Сам же Лукхауп отмечает, что в мире много животных, имеющих название разных людей, живших в разные эпохи.

Как известно, раки считаются мощным видом, так как защищены твердой оболочкой. Более того, у них есть две больших клешни, которые могут использоваться не только для защиты, а и для нападения.

По словам биолога, в поведении рака и Эдварда можно найти общие черты. Ведь оба раскрывали свою сущность только в ночной период.

Интересно, что вышеупомянутый представитель ракообразных, впервые попал в руки Лукхаупа еще девять лет назад. Сперва, исследователь держал двух особей для декоративных целей. Но только в нынешнем году биологи купили еще несколько таких же особей у одного из индонезийских дистрибьюторов. Затем оказалось, что это были представители неизвестного вида, который еще предстоит описать.

Самцы Cherax Snowden достигают длины около 10 см., а самки – 7 см. Клешни имеют зеленую окраску, но оттенки могут быть разными. Кончики клешней имеют оранжевый цвет. Для получения более обширной информации о ракообразном, исследователю пришлось взять образец ДНК из мышечной ткани.

Главной ценностью Cherax Snowden считается внешность. Интересно, что этот вид раков пользуется большим успехом среди аквариумистов по всему миру. Но более крупных представителей вида индонезийцы употребляют в пищу.

Подготовлено по материалам Washington Post

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor