Станет ли человек бессмертным?

Группа ученых из Великобритании и Голландии провела исследование, целью которого является детальное изучение среды кишечника. В результате проведенного эксперимента биологам удалось увеличить продолжительность жизни червей и мух. Осуществить вышесказанное ученые смогли путем уменьшения активности фермента, который вырабатывается у всех живых существ и, люди, в данном случае, не стали исключением.

Речь идет о ферменте Pol III, снижение активности которого в кишечнике мух и червей привело к продлению жизни этих организмов. Стоит также отметить, что мухи жили значительно дольше в том случае, если влияние фермента подавлялось исключительно в стволовых клетках их кишечника.

Как известно, фермент РНК-полимераза-III (Pol III), именно его ингибировали, играет важную роль в процессе белкового синтеза, а также в процессе развития клеток. Но с другой стороны, роль вышеупомянутого биологически активного вещества в старении организмов не была изучена до настоящего момента.

Результаты проведенного исследования показали, что способность выживания дрожжевых клеток, а также продолжительность жизни мух и червей увеличивалась на 10%. Достижение такого результата стало возможным даже при небольшом снижении активности фермента во взрослом организме.

Для проведения исследования биологи использовали много различных методов, позволяющих достигнуть желаемого результата. Разная методика ингибирования давала разные показатели продолжительности жизни. Дело в том, что показатели активности фермента напрямую зависели от метода, который использовался.

Получив положительный результат, ученые планируют более детально изучить фермент, что в дальнейшем позволит понять его функцию во взрослом организме. Ведь не исключено, что именно эти знания позволят продолжить человеческую жизнь.

Подготовлено по материалам Eurek Alert

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor