Крокодилы Борнео будут исключены из списка вымирающих

Официальные лица в Малайзии сообщают, что местных крокодилов пора исключить из списка исчезающих животных.

По их словам, за последние годы численность рептилий серьезно увеличилась.

Заместитель директора Отдела дикой природы Сабах Августин Тууга заявил, что обзор популяции Crocodylus porosus показал: теперь их численность достигает приблизительно от 11000 до 15000 видов, по сравнению с 1000-5000 двадцать лет назад.

«Мы намерены добиваться исключения крокодилов Борнео из списка вымирающих», сказал чиновник.

«Зеленые» будут не в восторге, но Тууга не стал скрывать объективных причин, побуждающих на это действие: оказывается, шкура крокодилов пользуется спросом в качестве материала для изготовления сумочек, а мясо весьма ценится в азиатской кухне.

«Сейчас производители могут закупать животных на специальных фермах, а после исключения из списка они смогут отлавливать рептилий прямо в их среде обитания», сообщил он. «Однако прежде, чем это произойдет, мы намерены разработать механизм контроля за популяцией крокодилов, чтобы гарантировать, что они опять не попадут в разряд исчезающих видов».

Некоторые особи местных крокодилов вырастают до 7 метров в длину.

За прошлые 10 лет было зафиксировано 38 нападений на людей, среди которых 23 закончились смертью, а 15 — серьезными ранениями.

Участившиеся нападения относят как на счет роста популяции, так и на счет захвата привычной среды обитания рептилий человеком.

Источник: www.innovanews.ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!