На Бродвее живут неизвестные науке насекомые

Роб Данн, биолог из университета Северной Каролины открыл новый вид муравьев в Нью-Йорке.

Интерес к муравьям Данн проявил во время прогулки. Он взял несколько образцов, после чего отправил их на лабораторные анализы. Результаты проведенных исследований показали, что образцы не имеют ничего общего с известными на сегодняшний день видами этих насекомых.

Самое интересное то, что новый вид муравьев обитает в небольших зеленых насаждениях, которые находятся в верхней части Бродвея. По словам ученого, новые муравьиные представители значительно меньше по сравнению с обычными североамериканскими, но с другой стороны – они очень сильно похожи на европейских муравьев. Стоит заметить, что у «новичка» обнаружено большое содержание Углерода в организме. Если сравнить с другими подобными насекомыми, то у последних, количество этого элемента значительно ниже.

По мнению биолога, данная особенность может иметь прямую связь с рационом муравьев. В качестве пищи, эти насекомые употребляют обычные пищевые отходы. В отходах содержится большое количество кукурузного сиропа, который достаточно часто применяется в пищевой промышленности как подсластитель и загуститель. В настоящее время, новый муравей пока не получил бинарного названия на латыни. Но на данный момент, команда биологов активно работает над изучением нового вида.

К слову, подобного рода открытия происходят в мире время от времени. Например, в 2008 году, прямо в центре Лондона был найден неизвестный ранее жук, который имел много общего с жуками Arocatus roeselii.

Подготовлено по материалам Лента.Ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor