Ученые открыли еще одно анти ожоговое средство

Ученые доказали, что реальное солнцезащитное средство можно сделать не только из искусственных материалов, а и из природных. Сделать это удалось группе исследователей, в состав которой вошли представители из Испании и Италии. Они установили, что клубника не просто спасает от солнечного излучения, но также защищает от ожогов и уменьшает степень повреждения от них.

В ходе проведения эксперимента, эксперты протестировали экстракт из клубники. Тестирование проводилось на культурах клеток кожи в различных концентрациях. Клетки подвергались ультрафиолетовому облучению в дозе, которая равна пребыванию 90 минут под летним солнцем.

Стоит заметить, что наиболее эффективной оказалась концентрация клеток кожи 0,5 миллиграммов на миллилитр. Она существенно поднимала процент выживаемости клеток и снижала степень вреда, который наносится ДНК. В такой способ, клубника защищает от возникновения раковых заболеваний, воспалений и дегенерации.

Ученые предполагают, что в качестве защитного барьера выступают красные пигментыантоцианы. Их действие подобно действию антиоксидантов. В настоящее время ученые планируют произвести оценку биологической доступности и активности пигментов в слоях кожи. Говоря иными словами, авторы эксперимента должны установить, можно ли добавлять экстракт в крем или необходимо принимать его внутрь.

Следует заметить, что несколько лет назад ученые установили, что именно клубника уменьшает негативное влияние алкоголя на слизистую оболочку желудка. Кроме того, исследователи доказали, что такое положительное влияние клубники объясняется не только антиоксидантными свойствами, но и высоким содержанием антоцианов, которые «включают» антиоксидантную защиту организма.

Подготовлено по материалам РосБалт

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor