В Китае появится фабрика клонирования животных

На территории Китая собираются начать строительство крупнейшей в мире фабрики, которая будет специализироваться на клонировании животных. Планируется, что фабрика будет возводиться в 200 км. от Пекина в Тяньцзине.

ураторы проекта собираются наладить массовое клонирование коров, собак и лошадей. Фабрика будет включать в себя несколько подразделений, среди которых: исследовательская лаборатория, центр клонирования, банк генов и выставочный зал.

По мнению маркетологов, это достаточно перспективный проект, инвестиции в который превышают значение в 34 млн. долларов. По всей видимости строительством займется дочерняя компания Yingke Boya Gene Technology Ltd, входящая в состав гиганта Boyalife Group Ltd. Стоит отметить, что последняя пользуется достаточно большим авторитетом в сфере применения стволовых технологий и биомедицине.

Если же говорить более конкретно о самой фабрике, то китайцы заявляют, что главной целью проекта станет применение клонирования для развития животноводства. Когда же точно начнется строительство и когда ждать открытия фабрики, в настоящий момент неизвестно.  

Специалисты из Yingke Boya Gene Technology Ltd наряду с южнокорейскими партнерами впервые успешно клонировали собаку. Интересно, что в общей сложности учеными из вышеупомянутой компании было клонировано более 500 таких собак, предназначением которых стало использование на таможне и в аэропортах.

Авторы проекта также отмечают, что некоторые возможности животных будут улучшены при посредстве применения достижений генной инженерии. 

Подготовлено по материалам China Daily

Комментарии: (1)

  1. viktor227 01-12-2015 16:20

    Правильно над этой проблемой надо работать!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor