НАСА будет проводить эксперименты в космосе

Каждый человек на нашей планете живет ради достижения какой-нибудь цели. Для одних цель в жизни это работа, для других – семья, третьи мечтают о больших деньгах… Учитывая этот факт, нет ничего удивительного в том, что человек находится в постоянном поиске средств улучшения здоровья. И что самое интересное, так это то, что такие поиски не ограничиваются исследованиями в пределах планеты.

Бюро космических исследований НАСА решило расширить спектр проводимых в космосе экспериментов. В настоящее время сотрудники бюро занимаются новым проектом, который получил название «geneLAB». Главной целью проекта является получение ответов на разные вопросы, связанные с генетикой человека. Ученые надеяться определить роль генов в здоровье и заболеваниях человека.

В рамках нового проекта исследователи планируют отправить на борт международной космической станции представителей разных видов организмов. Все эксперименты будут проводиться на разных бактериях, грибах, плодовых мухах, рыбе и мышах. Все дело в том, что именно эти организмы чаще всего используются для проведения опытов связанных с болезнями человека. Кроме того, ученые собираются изучить образцы тканей членов экипажа, чтобы выявить какие изменения произошли в их генетическом материале в космических условиях.

Сразу же после старта проекта, ученые получат массу информации о различных процессах, а также о ДНК, РНК, белках… На основе полученных результатов, будет создана уникальная база геномики, протеомики и метаболомики, за счет которой будут проводится сравнения с данными аналогичного характера полученных на Земле.

Вышеупомянутые исследования будут проводиться для того, чтобы найти новые способы борьбы с разными человеческими недугами. Кроме того, эксперименты должны помочь найти способы снижения отрицательного влияния состояния невесомости, которое испытывают астронавты после возвращения на Землю.

Подготовлено по материалам Kosmo-Apparaty.RU

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor