Донецкие энтузиасты создали ДНК-ковчег

Донецкие энтузиасты решили сохранить человеческий род весьма необычным способом. Все дело в том, что они собирают генетический материалволосы и ногти, который потом будет помещен в специальную капсулу. После того, как удастся собрать необходимое количество генетических образцов, капсула будет доставлена на корабль. Суть проекта состоит в том, что корабль должен доставить капсулу в космос.

Энтузиасты надеяться, что в случае полного исчезновения человеческой расы, представители инопланетных цивилизаций найдут материал и смогут воссоздать человека. Стоит отметить, что сдать свой генетический материал может каждый желающий.

Кроме того, на ДНК-ковчег, именно так уже называют капсулу, может попасть любой генетический образец, то есть, это может быть волос человека или какого-нибудь животного, или даже ворс растений.

Один из научных экспертов, курирующих данный проект Юрий Киричок отмечает, что ДНК является информационным носителем человечества, который при необходимости можно использовать с целью возрождения целой цивилизации. Более того, он также добавил, что на ковчег можно добавить генетический материал братьев наших меньших.

К слову, аренда места на таком ковчеге обойдется всем желающим всего 25 долларов. Учитывая этот факт, авторы проекта подчеркивают, что это смешная цена за подобную услугу. Кроме того, хранить данный материал на Земле не только опасно, но и дорого, а в космосе места много, к тому же оно бесплатное. Единственное за что приходится платить - за запуск и доставку капсулы в космос.

Энтузиасты планируют собрать около миллиона образцов различного генетического материала и только тогда запускать ковчег в космос. По их мнению, ДНК будет в космосе примерно за 9 месяцев после старта проекта. Что же касается самого запуска капсулы, то он будет проведен из коммерческого спутника. Интересно, что уже есть множество желающих сохранить свой род всего 25 долларов.

Подготовлено по материалам MосковскийКомсомолец

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor