Черч журналистам: «Я не собираюсь оживлять неандертальцев»

Еще буквально несколько дней назад, многие средства массовой информации гудели о сенсационном заявлении ученого из Гарварда Джорджа Черча о том, что он готов к оживлению неандертальца, только для этого ему необходимо найти суррогатную мать.

Исходя из информации, которая появилась 20 января нынешнего года в издании The Daily Mail, получается, что генетик вместе со своими коллегами готов вернуть к жизни предка человека по его ДНК, которое команде исследователей удалось получить искусственным путем.

Автор статьи вышеупомянутого издания утверждает, что профессор уже занялся поисками женщины, готовой стать выносить и родить неандертальца. Как только эта новость появилась в газете, ее тут же практически мгновенно тиражировали многие известные мировые СМИ.

Но американские журналисты из The Boston Herald решили узнать больше информации о предстоящем эксперименте. Материал, который опубликован в британской газете, был сделан на основе интервью профессора немецкому изданию Spiegel.

В своем новом интервью американским журналистам, ученый утверждает, что путаница возникла в результате неправильного перевода вышеупомянутого интервью с немецкого языка. Более того, Черч подчеркнул, что теоретически такой эксперимент возможен, но только не сейчас, а в будущем.

Кроме того, генетик заявил, что он даже не принимает участия в исследованиях по определению структуры ДНК останков неандертальца. К слову, ранее упоминалось, что именно Черч помог определить наличие генетического кода вымершего вида в ДНК современного человека.

И в завершение своего интервью, ученый добавил, что его работы в большей степени направлены на использовании генетической науки для повышения качества медицинского обслуживания, а также для создания синтетического топлива, но ни коим образом не для оживления неандертальцев.

Подготовлено по материалам РоссияОнлайн

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий