Американцы планируют создать искусственного человека

В Гарварде прошло секретное совещание, главной темой которого стало создание синтетического генома человека. По мнению ученых подобного рода исследование позволит значительно расширить возможности генной инженерии и, более того, появится также возможность создавать искусственных людей с необходимыми качествами. В данном совещании приняло участие большое количество ученых, юристов и инвесторов. Также стоит отметить, что все участники давали подписку о неразглашении содержания съезда.

Процесс создания синтетического генома человека достаточно сильно отличается от обычного редактирования: генетики не просто изменят несколько генов, а полностью сделают ДНК. Биологи не будут ограничены природными компонентами нуклеотидов, а при помощи новых разработок будут экспериментировать, что в свою очередь обязательно повысит возможности манипуляции качествами организма.

После того как информация о совещании попала в СМИ, авторитетный генетик Джордж Черч сразу же решил успокоить общественность. Он уточнил, что симпозиум был посвящен не синтетическому геному человека, а всего лишь новым перспективам создания длинных нитей ДНК.  

Но журналисты установили, что сперва проект назывался «HGP2: проект синтеза генома человека», а в пригласительных билетах как главная цель указывался синтез полного генома в клеточной линии на протяжении 10 лет. И только чуть позже организаторы сменили название на более скромное – «Испытание крупных синтетических геномов в клетках».

Как бы там ни было, Черч рассчитывает получить полный человеческий геном спустя 10 лет. Интересно, что получить искусственный геном, до настоящего времени удалось только группе Крэга Вентера, которая смогла создать бактерию. Не трудно догадаться, что создание генома человека нельзя сопоставлять с созданием генома бактерии, ведь в первом случае, все гораздо сложнее.    

Подготовлено по материалам Gizmodo

Комментарии: (2)

  1. маргарита 30-05-2016 03:41
    а душа у него будет или нет
  2. amidis 03-06-2016 20:16

    Они уже давно пвтются это сделать, но пока только шум об этом и ни чего конкретного

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor