Исчезающие виды можно спасти

Этими днями специалисты по охране природы обнародовали перечень видов, которым грозит исчезновение, а затем они добавили, что спасти их можно, если изменить общественное отношение и политику. В «Черном списке», который был представлен на всеобщее внимание, находится сто видов животных, растений и грибов, стоящих первыми в очередь на исчезновение.

Один из авторов отчета уточняет, что все исчезающие виды являются уникальными. Заменить их невозможно и уж тем более, никакие деньги не смогут их вернуть. Если срочным образом принять соответственные меры, то вполне возможно, что у исчезающих видов появится шанс на выживание.

Данный отчет был представлен на Международном конгрессе по охране природы, который проходил в Южной Корее. На этом конгрессе присутствовали представители из 170 стран мира.

Эксперты из различных всемирных организаций опасаются, что к примеру, один из представителей «Черного списка» - хамелеон Тарзана, обитающий на Мдагаскаре или трехпалый ленивец, проживающий в Панаме, могут просто исчезнуть из лица Земли, поскольку эти животные не представляют никакой ценности для человека. Естественно, что значимость того или иного вида нельзя недооценивать. По мнению биологов и экологов современный мир характеризуется прагматичностью. И как правило, большинство людей интересуется только полезными для человека видами.

Главной целью проведения съезда является обсуждение вопроса о скором вымирании большого количества видов животных, растений и грибов.

Для создания отчета, ученым пришлось проанализировать более 60 тыс. видов из которых около 20 тыс. видов находятся на гране исчезновения. Все дело в том, что такое стечение обстоятельств является результатом уничтожения ареалов обитания и изменения климата.

Подготовлено по материалам FacePla

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!