Вышло новое издание Красной книги с ужасающими данными

Международный союз охраны природы опубликовал новое издание Красной книги. В этом издании идет речь о том, что с каждым годом на планете пропадает все большее количество видов флоры и фауны.

Над новым изданием Красной книги работало много экспертов. В своей работе они проанализировали более 63 тыс. видов растений и животных. После детального изучения численности всех представителей, ученые пришли к выводу, что на грани исчезновения сегодня находится около 19 тыс. видов, среди которых: 41% амфибий, 25% млекопитающих, 13% птиц, 30% хвойных растений. Кроме того, более 800 видов различных организмов уже были зачислены в категорию «исчезнувшие» и более 60 видов перенесли в категорию «исчезнувшие в дикой природе». Также, исследователи определили количество видов, которые находятся под угрозой исчезновения, их разделили на три группы: те, что находятся в критической опасности, сюда отнесли почти 4 тыс. различных представителей природы; те, что находятся в опасности, их численность составила почти 6 тыс.; те, что находятся в уязвимом положении, их количество достигло 10 тыс. видов.

Стоит заметить, что по результатам исследований ученых, стало известно, что на грани вымирания находится 36% видового разнообразия скатов и 18% видов морского окуня. Более того, серьезно усугубляет картину рыбный промысел, который сократил на 90% популяции многих рыб. Конечно же, в свою очередь такая ситуация будет отрицательно сказываться на жителях прибрежных регионов, которые привыкли употреблять в пищу исчезающие виды рыб.

Также много внимания было уделено изучению численности эндемичных видов насекомых. К примеру, среди бабочек, может исчезнуть около 16% видов. Ни для кого сегодня не секрет, что птицы и насекомые являются главными опылителями растений и сокращение их количества может отразится на природе планеты в целом. Например, среди летучих мышей, может исчезнуть около 18% видов.

Исходя из таких данных, ученые призывают мировых лидеров принять меры по сохранению флоры и фауны планеты.

Подготовлено по материалам ИТАР-ТАСС

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor