Ванны для здоровья

Автор Сообщение
Роковой #5264   03-10-2016 19:45 GMT        

Новичок

Статус

160 сообщений
Личное сообщение

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

НЕЙТРАЛЬНАЯ или теплая ванна (34-37 градусов) действует расслабляющее, способствует снятию усталости и нервного напряжения. Помимо этого она успокаивает, поэтому лучше всего принимать ее перед сном. 

ХОЛОДНАЯ ванна (не больше 20 градусов) быстро снимает усталость, оказывает благотворное тонизирующее воздействие на организм, делает кожу упругой и подтянутой, способствует закаливанию и укреплению иммунной системы организма. Такие ванны следует принимать не дольше 5 минут. 

ГОРЯЧАЯ ванна (до 40 градусов) принимается при кашле, простудах и ознобе, после продолжительного нахождения на морозе (если нет высокой температуры). Ванну следует принимать не дольше 10 минут. 

Перед принятием ванны хорошенько вымойся под душем и сделай легкий пилинг. Так ты уберешь защитную жировую пленку, и полезные вещества (масла, морская соль, пена), добавленные в воду, без труда проникнут в кожу.

ВАННА С СОЛЬЮ

Для принятия ванны следует размешать 350 г морской соли (натуральной) в воде. Кстати, состав этого средства настолько уникален и сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не смогла воссоздать его искусственно. В каждой крупинке содержится практически вся таблица Менделеева. В результате слаженной работы минеральных веществ, макро- и микроэлементов после солевых ванн улучшается кровообращение, кожа становится гладкой и эластичной.

ВАННА С МАСЛАМИ

Масло для ванны – идеальное средство для ухода за сухой, чувствительной и обезвоженной кожей. В каждом флаконе прячется комплекс натуральных растительных масел, богатых витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Они питают и смягчают кожу, образуют на ее поверхности тончайшую шелковистую пленочку. Именно она защищает эпидермис от воздействия неблагоприятных факторов и восстанавливает гидролипидный баланс. 

ВАННА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

Эфиры давно и успешно используют с целью укрепления клеточных мембран, для ускорения обменных процессов и улучшения регенерации кожи. Аромамасла помогают улучшить питание (кровяное) клеток кожи и повышают тонус мышц. При целлюлите рекомендуются такие эфиры: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, розмарин, бергамот, сосна, можжевельник, сандал, нероли. Эфирные масла следует тщательно смешать со стаканом кефира и растворить в воде
 

NastyuhaMal #13425   04-07-2018 17:57 GMT        

Новичок

Статус

2 сообщений
Личное сообщение

Ванны это хорошо, но если мы говорим о женщинах, то есть такой процесс, как менструации, и в этот период нуэно придерживаться определнных правил купания в ванной, о которых вы можете узнать тут https://tvoimesyachnye.ru/zaprety/mozhno-li-pri-mesyachnyh-prinimat-vannu

Кузьма #13494   16-07-2018 20:59 GMT        

Новичок

Статус

10 сообщений
Личное сообщение

Жена любит экспериментировать с эфирными маслами и морской солью. вечно замешивает в ванной что-то)))