Ягуарунди

ЯГУАРУНДИ, хищник сем. кошачьих. Дл. тела 55–70 см, хвоста 30–60 см; масса ок. 8 кг. Распространён в Центральной и Южной Америке. Внешне напоминает кошку, тело длинное, гибкое, ноги короткие. Морда немного уплощённая, из-за чего ягуарунди иногда называют выдровой кошкой. Окрас однотонный: чёрный, коричневый, серый или рыжеватый. Шерсть короткая. Обитают эти кошки в лесах и кустарниковых зарослях. Хорошо плавают. На деревья забираются редко, только в случае опасности. Охотятся на мелких позвоночных. Активны в разное время суток. Ведут одиночный образ жизни. Дважды в год – брачный период. Котята (2–4) рождаются пятнистыми.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!