Шакал

ШАКАЛ (обыкновенный шакал), млекопитающее рода волков. Распространён в Юго-Восточной Европе, Южной, Средней, Передней Азии, Северной и Восточной Африке. Внешне напоминает волка, но значительно мельче его. Дл. тела 70–85 см, дл. хвоста 20–27 см, масса ок. 13 кг. Окраска зимой рыжевато-серая, летом рыжая. Обитает в основном в пустынных и полупустынных районах, где придерживается густых зарослей кустарников, подходит к жилью человека. Почти всеяден. Охотятся шакалы поодиночке на грызунов, зайцев, птиц. В период размножения образуют пары, которые могут сохраняться всю жизнь. О занятости территории сигнализируют громким воем. Живут в норах. Беременность длится 60–63 сут, в помёте 4–6 (до 8) щенков.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!