Хорьки

ХОРЬКИ, млекопитающие рода ласок и хорьков сем. куньих. 3 вида, обитают в Евразии и Северной Америке. Дл. тела 30–50 см, хвоста – 10–15 см. В России в лесной зоне (к востоку – до Урала) встречается лесной хорёк, а в лесостепной зоне – степной хорёк. Хорьки – объект пушного промысла. В ряде областей охота на степного хорька запрещена, т. к. он приносит пользу, регулируя численность грызунов. Ил. при ст. Лесной хорёк.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!