Тасманийский дьявол

ТАСМАНИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ, млекопитающее сем. сумчатых чертей. Обитает на о. Тасмания в густых кустарниковых зарослях. Самый крупный представитель семейства: дл. тела 52–80 см, хвоста 23–30 см. Туловище массивное, конечности укороченные, голова круглая, с небольшими ушами, шерсть густая, чёрная с белыми отметинами на груди, плечах и крестце. Хищник, поедает также падаль. Зубы и челюсти очень мощные, поэтому разгрызает и ест даже крупные кости. Ведёт одиночный образ жизни. Активность сумеречная и ночная. День проводит в гнезде из листьев и травы, устроенном в основании деревьев, между камнями. Почуяв опасность, издаёт звуки, похожие на лай. Самка имеет неглубокую сумку, открывающуюся назад. В помёте 3–4 детёныша.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Самое читаемое

Sponsor